Заметки

Горбачёв

Умер Горбачёв. Тот самый первый и последний президент канувшего в Лету СССР. Генеральный секретарь ЦК КПСС , также исчезнувшей вместе с Советским Союзом. Инициатор проводившихся с середины 80-х либеральных преобразований в стране.  О Горбачёве мало вспоминают в последнее время.  А…

Подробнее

Деревья

Деревья восхищают нас не только исполинскими размерами. Причудливо изогнутые стволы, необычной формы кроны, живописно обнажённые корни неизбежно привлекают наше внимание. Деревья дарят нам огромное эстетическое наслаждение.
Подробнее

За грибами. Май

Все любят собирать грибы. Если и не все, то очень и очень многие. И, конечно же, зимой все грибники без исключения с нетерпением ждут весны, ждут, когда сойдёт снег и можно будет снова отправиться в лес за грибами.
Подробнее

О пионерском детстве

Многие ли помнят своё пионерское детство? Вот я помню. Мало того, вспоминаю это время всегда с добрыми чувствами. И с лёгкой грустью. Как что-то очень далёкое, прекрасное и навсегда ушедшее. Замечательное было время!
Подробнее

Весна. Детство. Пасха

Помню, как с нетерпением ждал Пасху. Пасха у нас отмечалась обязательно. У меня этот праздник ассоциировался с приходом весны, настоящей весны, когда снег уже почти растаял, солнце начинало пригревать уже довольно ощутимо, просыпалась природа, проклёвывались первые лесные цветы, начинали возвращаться с юга птицы. Разливалась река, заливая луг...
Подробнее

Царь леса

Многие из тех, кто попадал в деревню Шалово или другие живописные места Лужского района, осматривая окрестности, находили большое сходство местных видов с теми, что изображены на картинах великого русского художника Ивана Ивановича Шишкина.
Подробнее