Союз нерушимый

Воспоминания о жизни в СССР. О счастливом детстве и молодых годах, о грандиозных планах и несбывшихся надеждах.

Горбачёв

Умер Горбачёв. Тот самый первый и последний президент канувшего в Лету СССР. Генеральный секретарь ЦК КПСС , также исчезнувшей вместе с Советским Союзом. Инициатор проводившихся с середины 80-х либеральных преобразований в стране.  О Горбачёве мало вспоминают в последнее время.  А…

Подробнее

О пионерском детстве

Многие ли помнят своё пионерское детство? Вот я помню. Мало того, вспоминаю это время всегда с добрыми чувствами. И с лёгкой грустью. Как что-то очень далёкое, прекрасное и навсегда ушедшее. Замечательное было время!
Подробнее

Немного о переименовании

В годы советской власти переименование исторических объектов носило массовый характер. Улицы, проспекты, площади, скверы, целые города утрачивали свои первоначальные названия и получали имена...
Подробнее

Мысли о революции

26 декабря стукнуло аж 30 лет с того дня, как исчез с карт мира Советский Союз. Исчез, оставив вместо себя многострадальную Россию, как своего правопреемника и наследника всех своих проблем, да ещё полтора десятка независимых государств...
Подробнее

День Конституции

В СССР День Конституции отмечался 7 октября, именно в этот день была принята новая и последняя советская Конституция, как тогда говорили - «Конституция развито́го социализма».
Подробнее

Брежнев

10 ноября 1982 года, 39 лет назад умер генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев.
Подробнее