Разное

Здесь самое разное: статьи и заметки, которые нельзя отнести ни к одной из рубрик.

Серебряный родник

Лужская земля богата чистейшими источниками. Это и святой источник в Турове, и наплатинские родники, и множество других. Очень интересный родник спрятался в лесах недалеко от Городка. Здешний источник величают Серебряным родником.
ПодробнееСеребряный родник

Дерево

Человек издревле боготворил деревья. Это сейчас многие относятся к деревьям, лишь как к источнику древесины. А раньше человек был ближе к природе, он был частью природы. И не без основания считал деревья священными и даже разумными. И почитал их.
ПодробнееДерево

Заметки о лете. Июнь

С одной стороны, лето всегда ждёшь с нетерпением. А с другой, не очень хочется его торопить, и так слишком неожиданно оно приходит. Не всегда даже успеваешь понять и прочувствовать до конца - да, вот оно лето! А уже и месяц позади.
ПодробнееЗаметки о лете. Июнь

Солнцестояние. Самый длинный день

Сегодня самый продолжительный день в году, а следовательно, и самая короткая ночь. До этого момента солнце взбиралось всё выше и выше по небосклону, пока не достигло своей наивысшей точки. Светило ещё несколько дней будет подниматься так высоко, а затем начнёт своё движение в сторону зимы.
ПодробнееСолнцестояние. Самый длинный день

Ода кошке

8 июня. 160-й день этого года. Сегодня отмечается День петербургских котов и кошек. Через год этому замечательному празднику, появившемуся в нашем календаре по инициативе митько́в, исполнится 20 лет.
ПодробнееОда кошке