Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и принимаете политику конфиденциальности сайта. Независимо от того, на какую кнопку нажмёте.
Приятно наполнить корзину боровиками и красными, белыми груздями и рыжиками. Тогда, когда они есть в лесу. Но что же делать, когда грибов мало? Тогда-то мы и начинаем обращать внимание на "неблагородные" грибы. Многие из них, впрочем, довольно вкусны.
Об этом замечательном месте за последнее время написано немало, и я не думаю, что открою миру что-то новое. Но и обойти вниманием эту тему тоже не могу. А потому поделюсь своими впечатлениями от многолетних поездок на Святой источник.
Моховики - одни из самых популярных грибов в наших лесах. Появления моховиков ждут с нетерпением, ведь именно эти грибы, благодаря своей урожайности, позволяют довольно быстро сделать основные запасы на зиму. Говоря о моховиках, лужские грибники в первую очередь подразумевают моховики жёлто-бурые.
Собирание грибов в лесу - само по себе увлекательное и приятное занятие. Но, помимо того, что занятие это доставляет удовольствие, оно ещё и приносит ощутимую пользу. Заготавливая грибы впрок, можно существенно разнообразить своё зимнее меню без ущерба для кошелька.
Когда-то, много тысяч лет назад, северо-запад России был покрыт сплошным слоем льда толщиной до километра. Именно ледник сформировал неповторимый рельеф наших мест. А ещё ледник оставил здесь огромное количество камней и валунов разных форм и размеров.
Первый снег. Бывает, что он выпадает совсем некстати, скажем, в середине сентября. Такое случалось, многие помнят. Он, конечно, быстро тает, но вызывает, тем не менее, раздражение и досаду. Бывает, что снег начинает идти в середине октября. К нему уже все готовы. А вот к середине ноября снега уже ждут.