Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и принимаете политику конфиденциальности сайта. Независимо от того, на какую кнопку нажмёте.
Умные и не очень рассуждения о жизни, большей частью о своей. Обо всём, что нас окружает и вокруг нас происходит. О событиях, явлениях и нашем ко всему этому отношении.
Не так уж давно мы проводили лето, а вот уже и нынешняя осень готова уйти в прошлое. Завтра - уже зима. Нельзя сказать, что это сильно радует. Поэтому стараешься дорожить каждым днём и не торопишь время, оно и так скоротечно.
Яблочный Спас — праздник, весьма почитаемый в русских деревнях. Предшествует ему Медовый Спас — 14 августа. Завершает эту череду праздников Спас Ореховый (Хлебный), приходящийся на 29 августа. Праздники эти, вероятнее всего, имеют языческие корни, ибо все они так или иначе связаны с урожаем. В Шалове первые два Спаса отмечали всегда.
Кто из мальчишек, рождённых в 60-х, не играл в индейцев? Думаю, таких найдётся немного. Почти каждый, хоть и недолго, но успел побыть индейцем. А вот сейчас можно ли себе представить, чтобы нынешние десяти — одиннадцатилетние школьники таким образом проводили свой досуг?
Вот он, новый дом, новый просторный дом, который ни в какое сравнение не шёл с маленькой комнаткой, в которой мы жили раньше. В нём легко могли разместиться все наши родные, приехавшие в гости.
Вспоминать своё детство любят все. Многие любят рассказывать о нём своим детям и внукам. А вот, например, граф Лев Николаевич Толстой поведал всему миру о своём детстве. А заодно об отрочестве и юности.
Сегодня среда, день моего рождения. Прожил я уже не так и мало, словом, имею в этом деле некоторый опыт. А поэтому позволю себе пофилософствовать о жизни вообще и о своей жизни в частности.