О жизни

Умные и не очень рассуждения о жизни, большей частью о своей. Обо всём, что нас окружает и вокруг нас происходит. О событиях, явлениях и нашем ко всему этому отношении.

Воистину Воскресе!

Я люблю Пасху. Я всегда её любил, с самого раннего детства, когда даже и не догадывался о истинном смысле этого праздника. А с возрастом у меня появилась склонность немного порассуждать о жизни. Впрочем, это свойственно почти каждому русскому человеку. И сегодня есть повод.
ПодробнееВоистину Воскресе!

Школьные годы. Собирательство

Люди любят собирать коллекции. Что только они не коллекционируют! Тут и почтовые марки, и монеты, и значки, и пустые бутылки, и кирпичи, и даже пуговицы. Некоторые коллекции умещаются в одном единственном альбоме, другие требуют нескольких просторных помещений.
ПодробнееШкольные годы. Собирательство

Жить — хорошо!

Редко кого в зрелом уже возрасте не посещают умные мысли. Ведь прожитые годы награждают нас жизненным опытом, а в некоторых, исключительных случаях, даже мудростью. Когда большая часть жизни оказывается позади, невольно задумываешься о смысле этой самой жизни.
ПодробнееЖить — хорошо!

День рождения. Опять…

Очередной год пролетел незаметно, и вот он снова — день рождения. Этот день для меня давно перестал быть праздником, так, повод собраться с родными и близкими, выпить и поговорить о жизни. Повспоминать прошлое.
ПодробнееДень рождения. Опять…

Школьные годы. О рисовании и не только

Все любят рисовать. Не у всех это получается, но тем не менее, каждый хоть раз наверняка пытался что-то изобразить. Большинство из нас берётся за карандаш ещё в раннем детстве. То, что поначалу выходит из-под карандаша маленького рисовальщика, бывают готовы оценить по достоинству только его родители.
ПодробнееШкольные годы. О рисовании и не только

Школьные годы. Фотография

Фотография в СССР была, вероятно, самым массовым и доступным видом досуга. Занимались ей и стар и млад. В редкой семье не было фотоаппарата, советская промышленность выпускала множество различных камер, от простейших до профессиональных.
ПодробнееШкольные годы. Фотография