Что может быть увлекательнее, чем отправиться в лес по грибы? Грибы — предмет увлечения миллионов людей на всей нашей планете. О тихой охоте, о лесах и грибных местах. О блюдах, которые из грибов можно приготовить.
Приятно наполнить корзину боровиками и красными, белыми груздями и рыжиками. Тогда, когда они есть в лесу. Но что же делать, когда грибов мало? Тогда-то мы и начинаем обращать внимание на "неблагородные" грибы. Многие из них, впрочем, довольно вкусны.
Моховики - одни из самых популярных грибов в наших лесах. Появления моховиков ждут с нетерпением, ведь именно эти грибы, благодаря своей урожайности, позволяют довольно быстро сделать основные запасы на зиму. Говоря о моховиках, лужские грибники в первую очередь подразумевают моховики жёлто-бурые.
Собирание грибов в лесу - само по себе увлекательное и приятное занятие. Но, помимо того, что занятие это доставляет удовольствие, оно ещё и приносит ощутимую пользу. Заготавливая грибы впрок, можно существенно разнообразить своё зимнее меню без ущерба для кошелька.
Белые грибы недаром ценят выше всех других. Они и красивы, и полезны. По питательным и вкусовым качествам, содержанию витаминов белые превосходят все остальные грибы, растущие в наших лесах.
Подосиновики и подберёзовики — самые, что ни есть, близкие родственники. И те, и другие имеют пёстрые чешуйчатые ножки и внешне различаются только шляпками. Оба вида часто растут по соседству в лиственных лесах. Оба вида пользуются заслуженным уважением у грибников.
В грибной сезон мало, кто откажет себе в удовольствии прогуляться в любимый лес с корзинкой. Русская природа одаривает нас множеством съедобных грибов. И одними из самых распространенных и полезных грибов, которые можно найти в лужских лесах, являются маслята.